“10 Game Tablet Simulasi Peternakan Yang Menyenangkan”

10 Game Tablet Simulasi Peternakan yang Bakal Bikin Kamu Betah Berlama-lama

Buat yang doyan main game, simulasi peternakan bisa jadi alternatif seru yang bikin lupa waktu. Nggak cuma seru, game-game ini juga bisa ngasah kemampuan manajemen dan strategi kamu, lho! Nah, berikut ini ada 10 rekomendasi game tablet simulasi peternakan yang wajib kamu cobain:

1. Hay Day

Hay Day adalah salah satu game simulasi peternakan paling populer. Kamu bakal mengelola pertanian sendiri, memelihara hewan, menanam hasil bumi, dan membangun berbagai fasilitas seperti gudang, toko, dan bengkel. Serunya, kamu juga bisa berdagang dengan pemain lain dan berpartisipasi dalam berbagai event menarik.

2. My Time at Portia

My Time at Portia agak beda dari game simulasi peternakan lainnya. Selain berkebun dan beternak, kamu juga bisa berinteraksi dengan karakter lain, menyelesaikan berbagai misi, dan membangun kota sendiri. Tenang aja, urusan pertaniannya tetap seru kok, apalagi dengan grafisnya yang cantik dan detail.

3. Farmville 2: Country Escape

Farmville 2: Country Escape adalah versi mobile dari game Farmville yang melegenda. Kamu kembali diajak mengembangkan pertanian, membangun rumah pertanian, memelihara hewan, dan melakukan berbagai aktivitas seru lainnya. Serunya, kamu bisa bermain bersama teman-teman dan saling membantu dalam memperbesar pertanian masing-masing.

4. Township

Township nggak cuma menawarkan pengalaman simulasi peternakan, tapi juga simulasi membangun kota. Kamu bisa membangun tambang, pabrik, dan gedung-gedung lain untuk menghasilkan uang. Nanti hasil produksinya bisa kamu jual dan gunakan untuk mengembangkan peternakan atau kota kamu.

5. Family Farm Seaside

Kalau kamu penggemar pantai, Family Farm Seaside bisa jadi pilihan yang pas. Game ini punya latar belakang tepi pantai yang indah. Kamu bisa memelihara hewan unik seperti burung unta dan ikan eksotis. Nggak cuma itu, kamu juga bisa membangun pabrik dan berpartisipasi dalam event seru.

6. Happy Farm

Happy Farm adalah game simulasi peternakan yang ringan dan seru buat dimainkan di waktu senggang. Kamu bisa mengelola pertanian, menanam tanaman, dan memelihara hewan. Hal yang unik dari Happy Farm adalah kamu bisa menyelenggarakan kontes hewan dan berdagang dengan pemain lain.

7. We Farm

We Farm adalah game yang cocok buat kamu yang suka permainan strategi. Selain mengelola pertanian, kamu juga harus memikirkan strategi untuk mengembangkan lahan, membangun fasilitas, dan menjual hasil pertanian. Serunya, game ini juga punya fitur PvP (Player versus Player) yang bikin kamu bisa beradu strategi dengan pemain lain.

8. Cooking Fever

Cooking Fever mungkin bukan game simulasi peternakan murni, tapi kamu tetap bisa memelihara hewan seperti ayam dan sapi. Hasil panen dari hewan-hewan ini bisa kamu pakai untuk memasak berbagai hidangan lezat di restoran. Grafisnya yang warna-warni dan gameplay-nya yang santai bikin game ini asyik banget dimainkan.

9. Big Farm: Mobile Harvest

Big Farm: Mobile Harvest adalah game simulasi peternakan yang punya koleksi hewan dan tanaman yang lengkap. Kamu bisa memelihara sapi, kuda, domba, dan banyak lagi. Nggak cuma itu, kamu juga bisa menanam berbagai macam sayuran, buah, dan bunga.

10. ZooCraft: Animal Family

ZooCraft: Animal Family sedikit beda dari game simulasi peternakan lainnya. Kamu bukan hanya mengelola peternakan, tapi juga kebun binatang. Kamu bisa memelihara hewan liar dari berbagai penjuru dunia dan membangun kandang yang nyaman buat mereka. Serunya, kamu juga bisa berinteraksi dengan pengunjung kebun binatang.

Nah, itulah 10 game tablet simulasi peternakan yang dijamin bikin kamu betah berlama-lama bermain. Kalau kamu lagi butuh hiburan yang santai dan ngasah otak, buruan deh download salah satu game ini!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *