“10 Game Tablet Arcade Klasik Yang Menghibur”

10 Game Tablet Arcade Klasik yang Menghibur untuk Nongkrong Seru

Buat pecinta gawai, tablet bukan cuma buat nonton konten kece doang. Ada banyak game arcade klasik yang siap bikin kamu nostalgia ke jaman warung internet. Nih, Jaka kasih rekomendasi 10 game keren buat kamu mainkan saat lagi gabut bareng temen. Dijamin seru abis!

1. Pac-Man

Siapa sih yang nggak kenal si Pac-Man kuning yang doyan makan kuntilanak? Game ini udah eksis dari jaman dulu kala, tapi sampai sekarang masih seru dimainkan. Tugas kamu jelas, yaitu makan semua titik kuning sambil ngejauhin hantu-hantu yang ngejar kamu.

2. Space Invaders

Kalau kamu pengen uji ketangkasan, Space Invaders cocok banget buat kamu. Kamu bakal ngendalikan pesawat luar angkasa buat nembak alien-alien yang lagi getol nyerang. Game ini sederhana, tapi nagih banget!

3. Donkey Kong

Game ini dibuat oleh Nintendo dan jadi salah satu game terlaris di dunia. Kamu bakal jadi Mario, seorang tukang ledeng yang harus menyelamatkan Putri Peach dari monyet raksasa bernama Donkey Kong. Ada berbagai rintangan yang harus kamu lewatin, seperti barel dan peti.

4. Tetris

Kalau kamu suka game puzzle yang mengasah otak, Tetris wajib kamu mainkan. Game ini berisi blok-blok warna-warni yang harus kamu susun biar nggak memenuhi layar. Makin banyak blok yang kamu susun, makin cepat pula blok-blok itu jatuh.

5. Frogger

Frogger, si katak hijau yang menyeberang jalan. Game ini bakal ngebawa nostalgia masa lalu. Kamu harus bantu Frogger menyeberang jalan yang ramai kendaraan dan sungai yang berbahaya. Hati-hati, jangan sampai Frogger ketabrak atau jatuh ke sungai!

6. Ms. Pac-Man

Nah, ini versi cewek Pac-Man yang nggak kalah seru. Ms. Pac-Man punya tampilan labirin yang lebih menantang dan buah-buahan yang bikin kamu dapat poin lebih.

7. Galaga

Galaga cocok buat yang suka game tembak-tembakan. Kamu bakal ngendalikan pesawat luar angkasa untuk melawan alien yang menyerbu. Game ini pakai sistem peringkat, jadi kamu bisa berkompetisi dengan teman-teman kamu.

8. Centipede

Centipede mirip kayak Space Invaders, tapi musuh yang kamu hadapi adalah kelabang raksasa. Kamu harus tembak kepala kelabang itu biar mati dan dapetin poin.

9. Dig Dug

Game ini unik banget. Kamu bakal jadi Dig Dug, si penggali tanah yang harus ngegali terowongan buat ngejar dan meledakin monster-monster.

10. Bubble Bobble

Bubble Bobble adalah game puzzle yang seru banget dimainkan bareng temen. Kamu bakal jadi naga yang bisa nembakin gelembung untuk ngejebak musuh.

Nah, itu dia 10 game tablet arcade klasik yang kece abis. Dijamin bikin kamu nostalgia dan ketawa bareng temen-temen. Jadi, langsung download game-game ini di Play Store atau App Store ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *